Jasa Penitipan Uang Barang Deposito Maupun Surat Disebut Brainly

Jasa Penitipan Uang Barang Deposito Maupun Surat Disebut Brainly

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas Xi Semester two K13 Beserta Jawaban~Function-5 adalah materi soal-soal agama Islam kelas 11 semester genap yang diambil dari Bab 3 yang berisikan tentang
Prinsip dan Praktik Ekonomi Islam, seperti: muamalah, syirkah, perbankan dan asuransi syariah. Semua materi yang admin publish mulai bagian ke-5 ini, berbeda dengan sebelumnya, soal pilihan ganda PAI bagian ke-one sampai bagian ke-4 (nomor 31-xl).

Berikut, soal agama Islam kelas eleven semester dua kurikulum 2013 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 41.

41. Syirkah ‘amal disebut juga….
a. syirkah wujud
b. syirkah mufawadah
c. syirkah mudarabah
d. syirkah inan
e. syirkah abdan
Jawaban: d

42. Di dalam perserikatan terdapat musyawarah untuk menentukan Advertizement/ART yang disepakati antara mereka. Hal ini termasuk rukun syirkah yang disebut….
a. adanya orang yang berserikat
b. adanya badan hukum
c. adanya pokok atau modal
d. adanya keseragaman
e. sighat
Jawaban: e

43. Pak Abdul mengerjakan sawah Pak Risyad dengan perjanjian bagi hasil l% fifty%. Pak Abdul sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mengerjakan sawah tersebut, tetapi ternyata sawah tersebut diserang hama wereng sehingga sama sekali tidak panen. Maka kerugian tersebut ditanggung oleh….
a. pemerintah
b. Pak Abdul
c. Pak Risyad
d. Pak Abdul dan Pak Risyad
e. masyarakat
Jawaban: d

44. Di dalam qirad, keuntungannya dibagi….
a. sama rata antara pemilik modal dan yang menjalankan modal
b. sesuai kesepakatan antara pemilik modal dengan yang menjalankan modal
c. sesuai kesepakatan pemilik modal
d. terserah yang menjalankan modal
e. terserah pemilik modal
Jawaban: b

Baca Juga :   Berikut Yang Bukan Contoh Legenda Adalah

45. Di dalam salah satu firman-Nya Allah telah mengharamkan riba dan menghalalkan….
a. judi
b. minum khamer
c. jual beli
d. mengundi nasib
e. menyembah berhala
Jawaban: c

46. Nabi Muhammad saw. pernah menyerahkan kebunnya untuk dikerjakan sebagai syirkah kepada penduduk….
a. Yaman
b. Khaibar
c. Madinah
d. Mekah
e. Palestina
Jawaban: b

47. Seseorang yang memiliki modal tetapi tidak mampu untuk menjalankan, lalu diberikan kepada orang lain untuk menjalankan modal tersebut, keuntungan dibagi sesuai perjanjian. Kerja sama ini disebut….
a. Muzaraah
b. Syirkah Wujuh
c. Mufawadah
d. musaqqah
eastward. mudarabah
Jawaban: east

48. Di dalam ajaran Islam, syirkah termasuk urusan….
a. muamalah
b. akidah
c. bid’ah
d. akhlak
east. ibadah
Jawaban: a

49. Syirkah ‘Inan terdapat pembagian keuntungan dan kerugian. Kerugian ditanggung berdasarkan pada….
a. tinggi rendahnya pendidikan
b. besar kecilnya modal yang digunakan
c. banyak sedikitnya pekerjaan
d. tinggi rendahnya pangkat
due east. lamanya masa kerja
Jawaban: b

50. Jasa penitipan uang, barang, deposito, maupun surat disebut….
a. Mudharabah
b. Musyarakah
c. Qardhul hasan
d. Murabahah
e. Wadi’ah
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 51-sixty => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas Eleven Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Function-half-dozen

Jasa Penitipan Uang Barang Deposito Maupun Surat Disebut Brainly

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2019/01/contoh-soal-pg-pendidikan-agama-islam_30.html