Berikut Termasuk Peralatan Seni Lukis Kecuali

Berikut Termasuk Peralatan Seni Lukis Kecuali

Latihan Soal Seni Lukis

Latihan Soal Seni Lukis


SOAL SENI LUKIS


Soal one

Warna yang dihasilkan dari campuran warna merah dan biru yaitu warna …

a. putih

b. ungu

c. cokelat

d. hijau

e. abu-abu

JAWABAN: B


Soal 2

Salah satu alirn/gaya seni rupa yang penggambarannya sesuai dengan keadaan jiwa perupanya yang spontan pada saat melihat objek dinamakan …

a. eksperionisme

b. kubisme

c. surelisme

d. impressionisme

east. realisme

JAWABAN: A


Soal 3

Garis yang bersudut mampu menciptakan kesan …

a. stabil

b. lamban

c. statis

d. tenang

e. tajam

JAWABAN: E


Soal 4

Berikut ini yang termasuk peralatan seni lukis yaitu …

a. dinding

b. cat minyak

c. kaca

d. kertas

e. semua jawaban benar

JAWABAN: B


Soal 5

Proses menggambar yang paling awal atau membuat rancangan gambar dinamakan …

a. mewarnai

b. gambar

c. batik

d. menyulam

east. sketsa

JAWABAN: E


Soal six

Teknik melukis cat air sebagai permukaan kertas adalah …

a. akrilik

b. cat air

c. lukisan batik

d. lukisan mozaik

eastward. lukisan gratis

JAWABAN: B


Soal seven

Perhatikan bentuk karya seni dibawah ini

(1) representatif (nyata)

(two) dekoratif

(3) ekspresif

(4) non-representatif

Hasil karya seni adalah …

a. patung itu

b. juru potret

c. grafis

d. sebuah lukisan

e. mengukir

JAWABAN: D


Soal 8

Peralatan yang dapat digunakan untuk produksi lukisan kecuali …

a. true cat minyak

b. kanvas

c. sebuah pensil

d. pahat

east. sikat

JAWABAN: D


Soal ix

Pensil karbon hitam dengan sapuan tebal dan lebar …

a. pensil 2B

b. pensil H

c. pensil HB

d. kadar

e. krayon


Soal x

Dalam pemrosesan garis, warna, bentuk, tekstur, dan cahaya gelap, ini berarti bahwa seorang seniman sedang melakukan proses …

Baca Juga :   Jumlah Anggota Paduan Suara Besar Adalah

a. dalam

b. ke luar

c. ekspresi

d. pengulangan

e. penghargaan

JAWABAN: B


Soal eleven

Sebuah lukisan akan memiliki kesan dekat dan jauh dengan cahaya gelap. Warna-warna gelap akan memberi kesan …

a. suram

b. yang buruk

c. jauh sekali

d. dekat sini

e. sedih

JAWABAN: D


Soal 12

Teknik melukis di media dinding berarti …

a. pointilis

b. tempra

c. aquarel

d. semprot

e. al fesco

JAWABAN: B


Soal xiii

Alat untuk menggambar hitam dan putih adalah ..

a. krayon

b. arang

c. pastel

d. tempat tinta

due east. manandai pena

JAWABAN: E


Soal 14

Yang dimaksud dengan menggambar bentuk adalah …

a. menggambar objek manusia yang erada di hadapan kita

b. menggambar sketsa benda dengan teknik linier

c. membuat gambar makhluk hidup dan benda mati secara detail

d. membuat gambar tiruan sesuai imajinasi

e. memindahkan objek berupa benda dan objek alam yang ada di sekitar kita ke bidang datar sesuai dengan arah cahaya


Soal 15




Teknik seni rupa menggunakan cat air dengan sapuan yang tipis hasilnya transparan dan tembus pandang disebut teknik …

a. komposisi

b. akuarel

c. proporsi

d. posisi

east. al-secco

JAWABAN: B

Berikut Termasuk Peralatan Seni Lukis Kecuali

Source: http://bimbelsmartgenius.com/latihan-soal-seni-lukis-detail-425875